X

Обратная связь

gerb

Юридические услуги
по Москве
и Московской области

+7(916)987-0-789

phone Заказать обратный звонок

Время работы с 7:00 до 23:00

ban

Услуги

Как смягчить наказание за выезд на полосу встречного движения

За пересечение двойной сплошной линии разметки предусмотрены разные виды наказания. Если нарушение подпадает под действие ст. 12.15 4 КоАП и квалифицируется как выезд на встречку, водитель может лишиться прав на срок от четырех месяцев до полугода. Суровость наказания объясняется тем, что подобный маневр создает предпосылки к возникновению аварийной ситуации.

Но в кодексе указано и такое наказание, как {штраф за сплошную линию}, а его размер обусловлен правилами дорожного движения, какими конкретно пренебрег водитель автотранспортного средства. И далеко не все из них упоминаются в статье 12.15 ч — остальные рассматриваются в других положениях КоАП.

Пересечение двойной (1.3) или одинарной (1.1) разметки: лишиться денег или прав?


Безальтернативно лишиться прав можно, если инспектор поймает автовладельца за передвижение навстречу противоположному потоку там, где это запрещено. И на принятие им решения не окажет влияния, двойная или одинарная горизонтальная разметка разграничивала встречные полосы. Но маневром при несоблюдение указаний дорожной маркировки 1.1 и 1.3 — это может быть еще и:

поворот налево, например во двор;
разворот;
выезд со двора налево на проезжую часть с движением в разных направлениях по двум полосам.
Все три случая не расцениваются как выезд транспортного средства на встречку, соответственно за эти нарушения предусматривается только денежное взыскание.

Можно ли переквалифицировать проезд по встречке на другую статью


Часть 3 статьи КоАП, разъясняющей порядок определения санкций за проезд по полосе, предназначенной для встречного автотранспорта, прямо указывает, когда несоблюдение ПДД наказывается штрафом, а когда — изъятием водительского удостоверения. Пока суд не вынес вердикт, необходимо заручиться поддержкой опытного юриста. Обладая опытом защиты водителей в суде, адвокат способен представить нужные аргументы, чтобы переквалифицировать нарушение с одного на другой пункт статьи кодекса административных правонарушений и добиться менее суровой кары для автовладельца.

Наши специалисты станут защитниками в суде, надежными партнерами в решении вопросов с ГИБДД, окажут консультационные услуги, помогут грамотно с юридической точки зрения составить нужный документ для представления в разные инстанции. Обращайтесь — мы поможем сохранить водительские права.

Возврат к списку

Совет дня:

«Договоренность, не оформленная по всем правилам, не стоит бумаги на которой она написана. Устная договоренность стоит ещё меньше.»

Правило Голдвина.

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как рассчитать неустойку по ОСАГО?

Смотреть ответ
icon
Наверх