X

Обратная связь

gerb

Юридические услуги
по Москве
и Московской области

+7(916)987-0-789

phone Заказать обратный звонок

Время работы с 7:00 до 23:00

ban

Услуги

Автоюрист знает как оправдать водителя в суде

Современные правила дорожного движения и другие документы, в том числе и КоАП, подразумевают за выезд на встречку штраф или лишение. В любой ситуации. Про выезд на встречку статья говорит о лишении в/у на срок до 6 месяцев. Т.е. согласно 12.15 4 коап водителю придется полгода передвигаться на общественном транспорте.

Самое мягкое наказание за пересечение сплошной штраф 2017 году останется таким же. Согласно ст 12.15 он составляет внушительную для многих автовладельцев сумму – 5 000 рублей. Но суд не всегда выносить столь суровые вердикты. Как правило, грамотный автоюрист может добиться отмены наказания. Любое дело, даже заведомо безнадежное, можно выиграть.


Прекращение дела по факту выезда на встречку


Такое возможно, причем наши юристы часто добиваются вынесения подобного решения суда. Зацепиться можно во время рассмотрения дела за многое. Прежде всего, адвокат обвиняемой стороны, т.е. автолюбителя, попавшего в неприятную ситуацию с его обвинением в пересечения сплошной линии разметки, изучает все материалы дела. Он, как защитник, имеет на это полное право.

На этом этапе автоюристу не составляет труда найти те факты, к которым можно придраться и использовать их в качестве оправдания. Это может быть неправильно оформленный протокол, схема, приложенная к протоколу, либо неправильно выполнена, либо не отражает момент нарушения ПДД. Также могут быть оформлены с ошибками и другие документы, что ведет к прекращению дела. Опыт наших специалистов в этой области богатый. Мы с уверенностью заявляем, что идеально оформленные обвинительные документы встречаются редко.

Отмена ст 12.15


Стоит ли на что-то рассчитывать, если как раз такой случай и все материалы дела в порядке? Конечно! Трактовка статьи 12.15 такова, что ее можно истолковывать двояко. При должным образом преподнесенной адвокатом информации о моменте нарушения можно не только уйти от приговора о лишении прав, но и смягчить наказание.

Делается это нашими автоюристами на полностью законном основании. Пересечение сплошной не всегда выезд на встречную полосу. Это может быть, например, объезд препятствий или иные варианты. В таком случае суд рассматривает возможность переквалификации нарушения на другую статью, наказывающую автовладельца незначительным штрафом. На сегодняшний день наши адвокаты не раз выигрывали дело, когда водитель вместо лишения получал 500 рублей штрафа.

Возврат к списку

Совет дня:

«Договоренность, не оформленная по всем правилам, не стоит бумаги на которой она написана. Устная договоренность стоит ещё меньше.»

Правило Голдвина.

Вопрос - Ответ:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как рассчитать неустойку по ОСАГО?

Смотреть ответ
icon
Наверх